春藤国际

[+] 分享到 [+] 收藏到
有人以插画来纪念Coco Chanel的传奇
作者:Jaysoo 来源:春藤国际 发布时间:2016-08-23 浏览量:
摘要:又有人为了纪念Coco Chanel而撰写了一本传记,但是与众不同的是,这本传记是以插画的形式来描述她的一生。由Zena Alkayat编撰,Nina Cosford负责插画。

《 Life Portraits:Coco Chanel 》


  又有人为了纪念Coco Chanel而撰写了一本传记,但是与众不同的是,这本传记是以插画的形式来描述她的一生。由Zena Alkayat编撰,Nina Cosford负责插画。


Coco Chanel

  先来介绍一下这两位作者吧

  Zena Alkayat做了10年记者,后转做编辑工作,之前做过一本颇受好评的旅行指南。目前,她在出版插画书和童书的出版社任高级编辑。从而促成她想以插画的形式来记录的想法......

Coco Chanel

  Nina Cosford是一位来自伦敦的插画家,插画的领域涉足广泛,时装、出版、广告、教育和童书等领域。有意思的是,在Nina在Ins上自我介绍写着:一个喜欢画画的女生,但也主要画女生。


Coco Chanel

  她早前为其他伟大的女性画过传记:Frida Kahlo(画家)、Jane Austen(小说家)、Virginia Woolf(作家、评论家)。加上Coco的,这4本书为一个系列。


Coco Chanel

Coco出生于1883年,在1905年离开了自己的家乡,仿如迷路的孩子。


Coco Chanel?Coco Chanel

她渴望名声与财富,于是她决心用唱歌跳舞来实现。


Coco Chanel

她成功的混入上流社会,与他们一起狩猎、赛马。


Coco Chanel

Coco Chanel

  1910年,Coco在巴黎康朋街21号开设了自己的第一家女帽店,以“香奈儿时尚”为名,制作帽子。受到法国一些着名演员的青睐,因而受到美誉。


Coco Chanel

  Coco简洁优雅的着装风格同样受到美誉,迅速风靡了整个巴黎,从而促成她往服装设计发展。1913年,在法国杜维埃开设了一家服饰店,推出运动服饰系列。


Coco Chanel

  在服装上获得成功后,Coco又开始往香水发展。1921年,推出了第一款香水Chanel N°5,由前沙皇宫廷调香师调制。之所以叫做5号,是因为这是他呈给香奈儿女士编号第5的香水样本。这款香水至今仍然畅销......


Chanel

  不甘于此的Coco,又将手伸向美妆市场。1924年,第一个化妆品系列诞生,以唇彩和蜜粉为主打。同年还成立了“香奈儿香水公司”......


Coco Chanel

  蒸蒸日上的事业,却遭到战火的侵袭。1945年,二战爆发,Chanel公司被迫关闭,仅剩康朋街31号门店再继续经营。因为美国士兵也想买Chanel的香水和配饰回去送给妻子......直到1954年,Coco才重返时尚舞台。


Coco Chanel

  1957年,Chanel经典的双色鞋问世,受到名媛的青睐。这款鞋将米色鞋身与黑色鞋头相结合,对比鲜明,风格新颖,具有一种独特的悦目效果,令足部更显小巧,双腿更显修长。


Coco Chanel

1971年1月10日辞世

“愿我的传奇常留世人心中,永远鲜明如新!”
正如她所愿,她的传奇被延续

Coco Chanel?Coco Chanel

Coco的一些手绘


  “这本书从Coco在孤儿院的童年讲起。她做的一切,她的爱,她的得失,她生长的环境,所有这一切都把她导向时装设计师的道路。”Zena Alkayat说。

Coco Chanel

  除此之外,这本书还描绘出Coco人生中黑暗的一面。她的桃色史,比如她和纳粹军官的恋爱经历,以及和各种贵族的私人关系。


Coco Chanel

  后半段人生她开始对药物产生依赖,看她后期的照片可以发现她烟不离手。

  为了编纂, Zena Alkayat找来了关于Coco Chanel的很多书查资料,比如Lisa Chaney写的Coco Chanel: An Intimate Life、Justine Picardie的Coco Chanel: The Legend and the Life,以及一些日记和书信。