春藤国际

[+] 分享到 [+] 收藏到
2014上半年葡萄牙购房移民最新数据发布
作者:zoey 来源:中国日报网 发布时间:2014-07-14 浏览量:
摘要:转眼2014年已过了一半,各种盘点轮番登场。在投资移民界引发热议的,莫过于“葡萄牙投资移民”,相比之2014上半年网络热词“茶叶蛋”、“且行且珍惜”、“来自星星的你”以及最近火爆的“小苹果”,在一定范围内,“葡萄牙投资移民”的热门程度实属有过之而无不及。
  最新的葡萄牙移民部官方网站发布数据,截止2014年6月30日,全球已有1166位投资者顺利拿到葡萄牙黄金居留签证,共募得7.23亿多欧元的投资款。

  翻看近两年的葡萄牙移民数据资料,2012年获得葡萄牙黄金居留签证的有2名,2013年有494名投资者获得,2014年前6个月已有670名投资者获得葡萄牙黄金居留签证。

  在1166位顺利拿到葡萄牙黄金居留签证的投资者中,来自中国投资者的有952名,占总体的81%。而在创造的7.23亿欧元总投资中,房产投资6.62亿欧元,占比91%以上。对比移民部5月30日的数据(截止到2014年5月30日,葡萄牙共颁发998张黄金居留签证),移民处理速度超快速,平均每天批准5个以上黄金签证!

  从以上数据不难分析出,中国投资移民大军正在以投资房产的方式涌入葡萄牙。

  葡萄牙购房移民为何在中国大受热捧

  万联移民负责人简瑞良是一名对在葡投资很有经验的移民顾问,在他看来,葡萄牙购房移民项目之所以能脱颖而出,迅速吸引投资者,主要有投资成本清晰可控、投资获益有保障、身份自由等三大方面的特点。

  在葡萄牙50万欧元可购买多套房产,既可投资住宅,也可投资商铺。以50万欧元投资为例,按照目前市场出租回报率约3%的行情,一年收益约1.5万欧元,5年的出租收益可达7.5万欧元。旅游区/度假区的收益更高,像阿尔加维法国度假别墅区项目的市场出租回报率更是高达5%,简瑞良介绍。

  他说,“如在第6年成功获取永居,房产可自由售卖。5年内获取租金,5年后售出房产,回笼投资资金,并且多得一个身份。黄金居留许可持有者享受葡萄牙居民的福利待遇,5年后可申请永居,6年后可申请国民身份。周期短,选择自由。如不想入籍,可选择继续持有葡萄牙黄金居留许可或永居。”

  葡萄牙作为老牌的欧洲国家、欧洲强国,有其独特的地理位置,居住环境绝佳,里斯本也被评为十大最佳宜居城市之一,倍受投资移民人士青睐。加上相对于英国等传统欧洲国家的房产价格,葡萄牙房产价格相对低廉。环境优美、价格便宜、升值空间大。买房移民葡萄牙大热情理之中。

  政策随时可变 尽快抓住投资最佳时机

  在传统移民项目遇冷的情况下,欧洲购房移民项目可以说是深得人心,看得见摸得着的房产非常符合国人的投资偏好。经过一年多的市场洗礼,葡萄牙购房移民项目逐步稳定和成熟,也得到了越来越多投资者的追捧。加上前不久葡萄牙宣布退出国际救援计划,正是代表其对自身经济恢复充满信心。

世界杯365bet下载  不过,简瑞良也提醒,尽管当前葡萄牙买房移民项目的门槛较低,但并不意味着这种优势将长久的持续下去。也就是说,一旦申请人骤增,葡萄牙势必会对投资移民政策作出调整,甚至关停。毕竟葡萄牙的国土面积小,人口密度大,自身条件决定了其不可能像许多大国一样将移民政策作为基本国策,一旦葡萄牙经济出现回暖,政策调整是必然的结果,因此建议还在考量买房移民的投资者紧跟当前形势,避免错过最佳投资机会。